Проект «Электронная Россия» довольно часто при обсуждении поддается критике – как в целом, так и частично. Мы расскажем только об одной грани данной программы – о состоянии межведомственной системы электронного документооборота.

Нынешнее положение дел с МЭДО таково: автоматизирование документооборота в определенных ведомствах сейчас находится на высоком уровне, так как данные проекты довольно давно проводятся в различных структурах.

Несмотря на это, оригиналы в межведомственном документообороте и по сегодняшний день практически повсеместно перемещаются в бумажном виде. Буквально на днях по ТВ показывали пачку папок всего лишь одного из законопроектов, который планировали отправить на согласование в какое-то министерство – выглядит довольно впечатляюще.

Если взять во внимание, что эти документы должны дублироваться двумя или тремя экземплярами, то проблема защиты лесов от вырубки в нашей стране стоит довольно остро.

Именно внедрение МЭДО и должно помочь в решении этих проблем, а кроме того, оказать влияние на скорость движения документов между ведомствами, привести к упрощению всех необходимых процедур, уменьшению количества чиновников и так далее. Да и вообще можно получать много выгод. Герман Греф рассказал о том, как удалось внедрить базы данных некоторых ведомств региона для нормального запуска электронной карты гражданина, и напомнил о сокращении 30 % льготников, которые были заняты дублированием списков.

Государственное регулирование

Что касается госрегулирования, то уже имеется целый перечень установленных правил, которые регламентируют межведомственный документооборот. Согласованы технические нормы МЭДО, в том числе и требование к шлюзу.

Построение МЭДО

Для нормального функционирования системы электронного документального оборота, применяемой в различных министерствах и аппаратах правительства РФ, используют специальную электронную почтовую службу, способствующую доставке документов между СЭДами при помощи специализированных шлюзов.

У каждого документооборота, используемого в рамках проекта, имеется свой адаптер, который во время отправки документа делает карточку документа в СЭД в форме единого утверждённого формата.

Данные параметры основаны на языке XML и описаны в Постановлении Правительства по утверждению положения о МЭДО.

Тестирование проекта

В 2009 году в рамках новой программы по разработке электронного правительства стартовал первый пробный проект по внедрению ЭДО между Аппаратом Правительства Российской Федерации и Министерством аграрного хозяйства, Министерством связи и Министерством экономического развития.

В будущем планируется поэтапное присоединение регионов.

МЭДО создали на основе имеющейся почтовой системы МЭДО и СЭД, которую использовали государственные исполнительные органы.

При запуске проекта провели разработку технических норм, включая взаимодействие СЭД и средств сопряжения СЭД ФОИВ для налаживания работы в объединенном формате. Также разработали инструкцию по ведению делопроизводства. Провели постепенное увеличение функциональности взаимодействия и состава переправляемых в электронном формате документов.

На данный момент МЭДО позволяет:

— отправлять ФОИВ электронные копии любой резолюции от Председателя Правительства и его замов;
— направлять электронные копии протоколов совещаний;
— рассылать письма различных подразделений, подключенных к системе МЭДО.
Кроме того, происходит обработка процессов:
— порядок и технологии отправки писем структурных подразделений Правительства в электронном виде;
— проведение обучения специалистов автоматизированных информационных систем, которые подключены к системе МЭДО;
— профессиональная отработка направления в Аппарате Правительства РФ электронных копий исходящих писем федеральных представителей исполнительной власти;
— создание программно-технических средств по обеспечению доступа к информации о движении и ходе исполнения документов, направленных в исполнительную власть.

Можно подумать, что пока не так уж и много работы сделано, но это только кажется на первый взгляд.

Еще существует необходимость в налаживании маршрутов передвижения документов, согласовании всеми ведомствами и так далее, а их довольно много. Если говорить именно о технических трудностях межведомственного электронного документального оборота, то наибольшей проблемой окажется подписание электронных документов в условиях утвержденной технологии выпуска документов (без даты и номера), а также в организации правильной координации системы.

Так на государственном уровне дела обстоят с МЭДО. А в регионах ситуация значительно отличается.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.